DIDYCOlumn(ディディコラム)

体験から選ぶ

カレンダー

2018年 09月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
今日
2018年 10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
休業日
土・日・祝日、またカレンダー赤色の日にちは、は定休日です。ご注文いただいた商品は翌営業日後の発送となります。






 
DIDYCOlumn(ディディコラム) Vol.8 PR

次世代スーパーフード、どう食べる?料理芸人 クック井上。が教えるモリンガのお手軽アレンジ! [提供:DIDYCO]


料理芸人 クック井上。さんにテレビや雑誌で話題のスーパーフード、 モリンガパウダーのアレンジを考えていただきました。


どうも、料理芸人のクック井上。です!
この度、次世代スーパーフードのモリンガの粉『モリンガパウダー』を入手。

次世代スーパーフードのモリンガの粉

流行に敏感な女子には有名らしいのですが、アラフォーの男にはまだ聞き慣れぬ…
調べてみるとします。

  • ・「クロロフィル」「食物繊維」「ミネラル」をバランスよく含む。
  • ・90種類以上の栄養素が含まれ、46種類以上のポリフェノールを始めとする抗酸化物質を持つ。
  • ・カリウムはバナナの15倍、 鉄分はほうれん草の28倍、 カルシウムは牛乳の16倍
 

etc…


まさに、天然由来のサプリメント的存在じゃないか!!
しかし、薬ではないけど“良薬口に苦し”のようなことじゃ…

兎にも角にも、味を確かめてみましょう。

抹茶のような味わい

ペロっ…、おー!まろやかな抹茶のような味わい!
パウダー状なので、このまま大量に摂取は難しいけど、これは色々な食事に使えそうだ!

ってことで、ワクワクな食材を手にすると、すぐに試したくなる料理芸人。
色々やってみます。

まず、こんな使い方。

“抹茶塩”的な使い方、“モリンガ塩”

塩に、お好みの量の『モリンガパウダー』を混ぜてみましょう。

そう、“抹茶塩”的な使い方、“モリンガ塩”の誕生です!
これが、うんまい!!(美味いのその上)

抹茶よりもまろやかな苦みなので、素材の味を損なわない形で味わえます。

ちなみに、左下に見えているのは“緑茶ハイ”“抹茶ハイ”的な使い方で“モリンガハイ”。
おいおい、お酒を楽しみながら次世代スーパーフードを摂れるという荒業を編み出した次第です。


さて、美味しい天ぷらとお酒を楽しんだ後は、デザートと参りましょう。
こんなん出ましたけどぉ〜♪

クリームあんみつに、モリンガパウダー

クリームあんみつに、『モリンガパウダー』をトッピングし、もはやここは京都か鎌倉かと。
非常に合いますし、甘いものを食べながら体に気を遣ってる感がたまりません。
そして再び、次世代スーパーフードを使って、古都を感じるという荒業を編み出した次第です。

もちろん、左下のお茶は、お茶ではなくモリンガ茶(「お茶ではなく○○茶」って、そんな言葉があるのだろうか…)です!
健康を気遣いながら、ほっこりできちゃいました。


もちろん、焼き菓子に混ぜ込んだり、スムージーに入れたりしてもOKでしょう。
しかし!!絶対にお勧めしたい使い方がここにはある!

それがコレ。

モリンガ甘酒!!

美肌ドリンクとも、飲む点滴とも言われる甘酒との最強コラボ、必殺“モリンガ甘酒”だーーーーー!
優しい甘みに、まろやかな苦みがプラスされて、めちゃめちゃ美味しい。

モリンガ甘酒!!

あかん、美味しすぎて、本当は教えたくない、でももう教えちゃったんで、皆さん真似して下さい。
あっ、お店で出したくなっちゃった方は“料理芸人・クック井上。オススメの飲み方”とPOPに記載してー(笑)

てなわけで、体にいいだけでなく、“ちょっと加えるだけ”という、手軽な使い方を色々見つけちゃいましたので、 皆さん楽しんでみてくださいね。


あー、健康になったし、なんか、女子力あがったわ。




今回、料理芸人のクック井上。さんに使っていただいたモリンガセットはこちら!


モリンガセットはこちら keyboard_arrow_right

今回のコラムは・・・料理芸人のクック井上。さんに書いていただきました。

料理芸人のクック井上。

料理芸人のクック井上。

ソニー・ミュージックアーティスツ所属、
お笑いコンビ『ツインクル』のメンバー。
お笑い芸人活動の傍ら、食と料理を愛するあまり、
フードコーディネーター・野菜ソムリエ・
アスリートフードマイスター・食育インストラクター・
ホームパーティー検定・BBQインストラクター等を取得。
レシピ開発・商品監修・料理講師・グルメコラム執筆なども
務める異色の芸人。テレビ朝日「『ぷっ』すま」・
TBS「爆問パニックフェイス」等の 料理バトルで優勝し、
様々なTV番組や雑誌で“最強料理芸人”という異名をとる。
現在、NHK「グッと!スポーツ」等に不定期出演中。

オフィシャルブログ

詳細はこちら keyboard_arrow_right



最新の記事はこちら

  • Vol.19

    夏バテなんか怖くない!夏バテの原因と予防レシピで暑さを乗り切ろう!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.18

    PRスイーツから楽しくキレイをはじめよう!体に負担をかけないスイーツの選び方&作り方

    keyboard_arrow_right
  • Vol.17

    PRみんなでワイワイ盛り上がる!料理芸人 クック井上。が一口生餃子と日本一長〜い餃子に挑戦!!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.16

    PR水だけでキレイを叶える調理法! ウォータースチーム(低温調理)とは?

    keyboard_arrow_right
  • Vol.15

    PR食べてキレイに代謝アップ!夏に向けて、痩せやすい体作り♡

    keyboard_arrow_right
  • Vol.14

    PR安心、ヘルシー、おいしい! 料理芸人 クック井上。がアレルギーフリーアイスを食べてみた!!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.13

    PR子どもたちも楽しめる♪料理芸人 クック井上。が可愛いマシュマロフォンダントづくりに初挑戦!!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.12

    PR春野菜でおいしくデトックスしよう!冬に溜め込んだ毒素を出してくれる野菜とは?!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.11

    PRおうちじゃ絶対にできないはずの高級和食店の味が簡単に!?料理芸人 クック井上。が自然薯麦とろろセットをレポート

    keyboard_arrow_right
  • Vol.10

    PR「丁寧な暮らし」の第一歩は、日々に“ストーリー”をつくること。

    keyboard_arrow_right
  • Vol.9

    PRお料理だけじゃもったいない!お酢で作る発酵スイーツ

    keyboard_arrow_right
  • Vol.8

    PR次世代スーパーフード、どう食べる?料理芸人 クック井上。が教えるモリンガのお手軽アレンジ!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.7

    PRお味噌汁だけは飲んで。日本伝統食である発酵食品『味噌』の魅力!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.6

    PRぬか床ダメにしちゃった人全員にオススメしたい!料理芸人 クック井上。が「手軽すぎるぬか床」を初体験!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.5

    PR疲れた心と体を癒す!ほっこり甘酒生活のススメ

    keyboard_arrow_right
  • Vol.4

    PR発酵食品「ぬか床」の魅力を再発見♡オシャレにぬか漬をスタイリング

    keyboard_arrow_right
  • Vol.3

    PR劇団EXILE小澤雄太の「からだづくりの秘密」とは?

    keyboard_arrow_right
  • Vol.2

    PRいつものご飯に混ぜて炊くだけ。簡単!糖質制限。料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがこんにゃく米に初挑戦!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.1

    PRぬか漬け作るなら何漬ける?料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがぬか漬に挑戦

    keyboard_arrow_right

注目の記事はこちら

  • Vol.8

    PR次世代スーパーフード、どう食べる?料理芸人 クック井上。が教えるモリンガのお手軽アレンジ!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.1

    PRぬか漬け作るなら何漬ける?料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがぬか漬に挑戦

    keyboard_arrow_right
  • Vol.10

    PR「丁寧な暮らし」の第一歩は、日々に“ストーリー”をつくること。

    keyboard_arrow_right
  • Vol.6

    PRぬか床ダメにしちゃった人全員にオススメしたい!料理芸人 クック井上。が「手軽すぎるぬか床」を初体験!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.3

    PR劇団EXILE小澤雄太の「からだづくりの秘密」とは?

    keyboard_arrow_right
  • Vol.2

    PRいつものご飯に混ぜて炊くだけ。簡単!糖質制限。料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがこんにゃく米に初挑戦!

    keyboard_arrow_right
DIDYCOlumn記事一覧へ
InstagramDIDYCOインスタグラム更新中です!!