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DIDYCOlumn(ディディコラム) Vol.11 PR

ふわっとろっ!おうちじゃ絶対にできないはずの高級和食店の味が簡単に!?料理芸人 クック井上。が自然薯麦とろろセットをレポート [提供:DIDYCO]



今回は料理芸人 クック井上。さんに、栄養満点、九州で取れた貴重な自然薯とろろを気軽に楽しめるセットを体験していただきました。


どうも、料理芸人のクック井上。です!

自然薯とろろ丼って、いい和食の店で食べると、めちゃめちゃふわふわで、なんであんなに美味しいんでしょうか?

あれ、実はめっちゃ手間がかかってるんですよね!!

おろし器じゃなくて、すり鉢の側面できめ細かくまろやかにすって、 それをすりこぎで勢いよくすり混ぜると、空気が含まれてふんわり触感に…

無理無理無理無理、おうちじゃ絶対に無理!
そんな時は必殺、“Didycoお取り寄せ”じゃい!

自然薯とろろ味わいセット、GET!!

自然薯とろろ味わいセット、GET!!

「すりこぎ千回、味千倍」という、テンポとしては、「桃栗三年、柿八年」的な言葉が添えられています。

おうちじゃできない、すり鉢+すりこぎの手間がかかってるようです。
開けてみましょう、開け〜とろろ!

開けてみましょう、開け〜とろろ

2種類のとろろが入ってますが、左の白い方がシンプルな自然薯本来の味が楽しめる白とろろ、 右の方が利尻昆布と鰹節一番だしをすりのばして作った味つきとろろ。

冷凍で届くので、自然解凍していただきまーす♪



せっかくの、高級な自然薯とろろセットなので、ごはんももち麦を混ぜて炊いてみました。
さぁ、出でよ自然薯とろろよ!

自然薯とろろよ!

ふぅ〜♪見るからに、ふわっふわ!
冷凍してもこのふわふわ感、出るんですね。自然薯自体の粘りが強いからだと見た!

さぁ、いただきますよー! ちょっと卵をからませてと…

ちょっと卵をからませて

これこれ! これこれ! ふわっふわ、とろっとろ、高級和食店の味やー♪

香りも良いし、舌触りが抜群です。

もう、他にはなにもいらない。これだけでご馳走ですね。



翌日…、また食べたい症候群、発症しまして。
少しアレンジ加えたい、しかし、素材の味を楽しみたいのでシンプルに食べたい。
ということで、こんな風にしちゃいました!

白とろろを使って、滋養強壮最強コンビ「鰻とろろ丼」

滋養強壮最強コンビ「鰻とろろ丼」

いやー、罪なやつです。あまりの美味さに、ため息しか出ん!

家帰ってきて、「お疲れ様?」とこれ出されたら、翌日から365日連勤できるわ!
いや、法的にできないけど…、それぐらい元気になれるってことよ。

いやー、どうしよう。明日も明後日も食べたい!

明日も明後日も食べたい!自然薯とろろセット!

レシピ帖もついてるから、色々試してみようかなー。

個人的には、小麦粉を使わずに、とろろと卵で、高級お好み焼き作ろうかなとか妄想中。
いや、やっぱり、どシンプルに食べたいかなー。お蕎麦に使っちゃおう!

ふぅ〜、おうちで、高級和食店以上の味、満足満足!

料理芸人のクック井上。さんに使っていただいた自然薯とろろセットはこちら!

自然薯とろろセットはこちらkeyboard_arrow_right

今回のコラムは・・・料理芸人のクック井上。さんに書いていただきました。

料理芸人のクック井上。

料理芸人のクック井上。

ソニー・ミュージックアーティスツ所属、
お笑いコンビ『ツインクル』のメンバー。
お笑い芸人活動の傍ら、食と料理を愛するあまり、
フードコーディネーター・野菜ソムリエ・
アスリートフードマイスター・食育インストラクター・
ホームパーティー検定・BBQインストラクター等を取得。
レシピ開発・商品監修・料理講師・グルメコラム執筆なども
務める異色の芸人。テレビ朝日「『ぷっ』すま」・
TBS「爆問パニックフェイス」等の 料理バトルで優勝し、
様々なTV番組や雑誌で“最強料理芸人”という異名をとる。
現在、NHK「グッと!スポーツ」等に不定期出演中。

オフィシャルブログ

詳細はこちら keyboard_arrow_right


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