DIDYCOlumn(ディディコラム)

体験から選ぶ

カレンダー

2018年 11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
今日
2018年 12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
土・日・祝日、またカレンダー赤色の日にちは、は定休日です。ご注文いただいた商品は翌営業日後の発送となります。






 
DIDYCOlumn(ディディコラム) Vol.17 PR

みんなでワイワイ盛り上がる!料理芸人 クック井上。が一口生餃子と日本一長〜い餃子に挑戦!! [提供:DIDYCO]



今回は、料理芸人 クック井上。さんに、 タイプの異なる2種類の餃子を食べていただきました。


どうも、料理芸人のクック井上。です!
僕は、「好きな食べ物は?」と聞かれたら、迷わず「餃子!」と答えます。
今まで食べた餃子の数は約3万個、自分で焼いた餃子の数だけでも2万個は焼いている。
そんな、料理芸人どころか、餃子芸人の僕の元に、2種類の餃子が到着!
『一口生餃子』『日本一長〜い餃子』

一口生餃子と日本一長〜い餃子

よし、四の五の言わずに焼いてみるぞよ。
まずはコチラ、『一口生餃子』からGO!

一口生餃子

一口サイズの餃子がぎっしり40個入っています。
さて、裏面に焼き方が書いてあるとおり、油をひいたフライパンに、餃子の1個1個を少し離しながら並べていきます。

一口サイズの餃子がぎっしり40個

こんな感じね♪
で、強火にして水(お湯)を注いで蓋をして、水気が飛んで来たら、少し油を足してカリっと…

少し油を足してカリっと

こんがり、よく焼くのがオススメです。

よく焼くのがオススメ

早速、ビールをプシュッとあけて、いざ餃子!パクっ!

いざ餃子!パクっ!

(本当は一口でいきたいところを、中身を見せたくて二口で食べてます。)
カリっ、ジュワっ!やめられない止まらない。
皮が薄皮クリスピー、小さいサイズの餃子にばっちりマッチ。
餡は、お肉の旨味を感じさせながらも、ジューシーなお野菜たっぷり。
キャベツと玉ねぎの甘味、そして下味もしっかりついているので、タレもいらないくらい。

こりゃビール必須だわ♪

あっ、子どもはオンザライスして、美味しそうにパクパク!
サイズも小さいので、食べやすそうです。
大人はビールに合わせて、子どもはごはんに合わせて、嗚呼、餃子って平和だ♡

そして、『日本一長〜い餃子』

日本一長〜い餃子

ん?何が長いの?と思って開けてみたら…

日本一長〜い餃子

とぐろ巻いとるがなーっ!ソーセージではこういうの見たことあるけど、餃子では初めてだー!
さぁ、焼いてみちゃいましょう!

しっかり、こんがり焼いてみました。それがコチラ!

しっかり、こんがり焼いてみました

「なんじゃこりゃー!」と、長男(5歳)が大騒ぎ。
僕、ホームパーティー協会の公式アンバサダーを務めているのですが、これホムパで絶対に盛り上がるビジュアルね♪
インスタでも映えまくりのやつですね!!
ケーキみたいに扇形に切って…

ケーキみたいに扇形に切って

おー、中身ぎっしり!食べる時は、1本1本分かれるので、これまた食べやすい。
巻いてあるので、皮と皮との接地面が多いので、しっかり焼くのがオススメですよー。
(僕の推奨は、両面焼きです。)
と、ここで思いつきました。
「これ、揚げ餃子にしても美味しいんじゃ?」
ってことで、即実行。まだ冷たい油にそのまま入れて、ここで点火(強火)

揚げ餃子にしても美味しいんじゃ?

そのまま強火キープして、こんがりキツネ色になったら完成!

揚げ餃子にしても美味しいんじゃ?

うっひょー、焼きもいいけど揚げも美味そうだ。いただきまーす!

揚げも美味そう

うまーい!カリカリの焼きもいいけど、パリパリの揚げもいいよー♪
餃子にぴったりな、唐辛子味噌もついた餃子のたれも付属していて便利!

唐辛子味噌もついた餃子のたれも付属していて便利

ふぅー、気付けばビール2本空けちゃってました♡
嗚呼、餃子ってなんでこんなに平和で幸せな気分になるんだろう!

でも「餡の野菜を刻んで、1個1個包んで…」って面倒な時もありますよね。
『一口生餃子』『日本一長〜い餃子』 を冷凍庫に忍ばせておけば…

「お父さんにあと一品!」って時
「子どもが急にお腹空いたと言い出した!」って時
「子どもの誕生日に、盛り上がるお料理を!」って時
「今日は作るの面倒くさい!」って時
「えっ?急にお客さん?」って時
「一品持ち寄りのホームパーティー、何持っていこう?」って時

etc…


大活躍間違いなし♪

美味しい楽しい楽ちんな餃子、ぜーひー!!


料理芸人のクック井上。さんにお試しいただいた『日本一長〜い餃子と一口生餃子のセット』はこちら!
日本一長〜い餃子と一口生餃子のセットはこちらkeyboard_arrow_right

今回のコラムは・・・料理芸人のクック井上。さんに書いていただきました。

料理芸人のクック井上。

料理芸人のクック井上。

ソニー・ミュージックアーティスツ所属、
お笑いコンビ『ツインクル』のメンバー。
お笑い芸人活動の傍ら、食と料理を愛するあまり、
フードコーディネーター・野菜ソムリエ・
アスリートフードマイスター・食育インストラクター・
ホームパーティー検定・BBQインストラクター等を取得。
レシピ開発・商品監修・料理講師・グルメコラム執筆なども
務める異色の芸人。テレビ朝日「『ぷっ』すま」・
TBS「爆問パニックフェイス」等の 料理バトルで優勝し、
様々なTV番組や雑誌で“最強料理芸人”という異名をとる。
現在、NHK「グッと!スポーツ」等に不定期出演中。

オフィシャルブログ

詳細はこちら keyboard_arrow_right


最新の記事はこちら

  • Vol.21

    PR冬でもしっとりとしたお肌になれる、美肌に効く食材、調理方法とは?!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.20

    PR食欲の秋に旬な食材を楽しむためのおすすめ発酵調味料

    keyboard_arrow_right
  • Vol.19

    PR夏バテなんか怖くない!夏バテの原因と予防レシピで暑さを乗り切ろう!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.18

    PRスイーツから楽しくキレイをはじめよう!体に負担をかけないスイーツの選び方&作り方

    keyboard_arrow_right
  • Vol.17

    PRみんなでワイワイ盛り上がる!料理芸人 クック井上。が一口生餃子と日本一長〜い餃子に挑戦!!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.16

    PR水だけでキレイを叶える調理法! ウォータースチーム(低温調理)とは?

    keyboard_arrow_right
  • Vol.15

    PR食べてキレイに代謝アップ!夏に向けて、痩せやすい体作り♡

    keyboard_arrow_right
  • Vol.14

    PR安心、ヘルシー、おいしい! 料理芸人 クック井上。がアレルギーフリーアイスを食べてみた!!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.13

    PR子どもたちも楽しめる♪料理芸人 クック井上。が可愛いマシュマロフォンダントづくりに初挑戦!!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.12

    PR春野菜でおいしくデトックスしよう!冬に溜め込んだ毒素を出してくれる野菜とは?!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.11

    PRおうちじゃ絶対にできないはずの高級和食店の味が簡単に!?料理芸人 クック井上。が自然薯麦とろろセットをレポート

    keyboard_arrow_right
  • Vol.10

    PR「丁寧な暮らし」の第一歩は、日々に“ストーリー”をつくること。

    keyboard_arrow_right
  • Vol.9

    PRお料理だけじゃもったいない!お酢で作る発酵スイーツ

    keyboard_arrow_right
  • Vol.8

    PR次世代スーパーフード、どう食べる?料理芸人 クック井上。が教えるモリンガのお手軽アレンジ!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.7

    PRお味噌汁だけは飲んで。日本伝統食である発酵食品『味噌』の魅力!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.6

    PRぬか床ダメにしちゃった人全員にオススメしたい!料理芸人 クック井上。が「手軽すぎるぬか床」を初体験!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.5

    PR疲れた心と体を癒す!ほっこり甘酒生活のススメ

    keyboard_arrow_right
  • Vol.4

    PR発酵食品「ぬか床」の魅力を再発見♡オシャレにぬか漬をスタイリング

    keyboard_arrow_right
  • Vol.3

    PR劇団EXILE小澤雄太の「からだづくりの秘密」とは?

    keyboard_arrow_right
  • Vol.2

    PRいつものご飯に混ぜて炊くだけ。簡単!糖質制限。料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがこんにゃく米に初挑戦!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.1

    PRぬか漬け作るなら何漬ける?料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがぬか漬に挑戦

    keyboard_arrow_right

注目の記事はこちら

  • Vol.8

    PR次世代スーパーフード、どう食べる?料理芸人 クック井上。が教えるモリンガのお手軽アレンジ!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.1

    PRぬか漬け作るなら何漬ける?料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがぬか漬に挑戦

    keyboard_arrow_right
  • Vol.10

    PR「丁寧な暮らし」の第一歩は、日々に“ストーリー”をつくること。

    keyboard_arrow_right
  • Vol.6

    PRぬか床ダメにしちゃった人全員にオススメしたい!料理芸人 クック井上。が「手軽すぎるぬか床」を初体験!

    keyboard_arrow_right
  • Vol.3

    PR劇団EXILE小澤雄太の「からだづくりの秘密」とは?

    keyboard_arrow_right
  • Vol.2

    PRいつものご飯に混ぜて炊くだけ。簡単!糖質制限。料理番組プロデューサー吾妻聖子さんがこんにゃく米に初挑戦!

    keyboard_arrow_right
DIDYCOlumn記事一覧へ
InstagramDIDYCOインスタグラム更新中です!!