レシピタイトル香り焼き鯖

時短 魚料理

鯖をぬか漬けにしてグリルすると、ふんわり香ばしく仕上がります。さらに彩り豊かな季節野菜のぬか漬けを亜麻仁油と一緒に焼き鯖にかければ、オメガ3たっぷりの美容と健康に良い1品が完成します。

調理時間 調理時間

10

  • 材料(2人分)

  • 生鯖切り身 2切れ
  • お好みの野菜のぬか漬け
    (粗みじん切り)※
    80グラム
  • 亜麻仁油 小さじ2
  • ※今回は、人参、かぼちゃ、赤パプリカ、キュウリを使いました。

作り方

  1. 鯖をぬか漬けして一晩おく。
  2. ,里未を取り省き、両面焼き魚焼きグリル中火で約10分焼く。
  3. 器に盛り、みじん切りにしたぬか漬けと亜麻仁油をかける。

ポイント(調理する上でのコツ、注意点など)

鯖をつけた後のぬかは、お野菜のぬか床には戻さないようにしましょう。
片面焼きのグリルをご使用の場合は、片面5分焼いた後ひっくり返して、さらに5分焼いてください。

レシピ考案者のご紹介

レシピ考案者

大平美弥子

・インナービューティープランナー
簡単時短♪楽しく美味しく私のキレイと家族の健康を作る インナービューティーお料理教室 miyako.blisskitchen主宰 滋賀県栗東市にて近江野菜と発酵調味料を使った家族が喜ぶ・ママのキレイを作る簡単楽しいインナービューティー家庭料理教室を開催しています。ヘルシーなおうちバルメニューが大人気です。

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