レシピタイトル火を使わないぬか漬けチャーハン

時短 アレンジレシピ

火を使わず、簡単に出来る乳酸菌たっぷりのぬか漬けチャーハン。
玄米とさいの目に切ったぬか漬けの歯ごたえが楽しくて満足感のあるレシピです♪

調理時間 調理時間

5

  • 材料(2人分)

  • ぬか漬け
    (オクラ、赤パプリカ、
    黄色パプリカ、きゅうり、
    きくらげ、レンコン)
    1カップ
  • 炊いた玄米 2膳分
  • 黒ゴマ 適量
  • アマニオイル お好みで

作り方

  1. ぬか漬けをさいの目切りにし、炊いた玄米と混ぜる。お好みで黒ゴマとアマニオイルをかける。

ポイント(調理する上でのコツ、注意点など)

ぬか漬けの塩気があるので味付けは無し、物足りない場合はブラックペッパーをかけてスパイシーに。
お好みで黒ゴマとアマニオイルをかけると、コクが出ます。

レシピ考案者のご紹介

レシピ考案者

角純子(すみじゅんこ)

・臨床検査技師(国家資格)
・インナービューティープランナー
臨床検査技師として大学病院勤務の経験から予防医学に貢献したいと、(社)インナービューティーダイエット協会にて資格所得後、九州各地でインナービューティーダイエット教室を開催。多くの女性に家庭のキッチンからお料理の素晴しさや楽しさ、自分自身で幸福感を感じる心、食べて綺麗を叶えるレシピや知識を伝えている。2児の母。

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