Q&A

DIDYCOの商品について
みなさまから頂いたご質問にお答えします。

商品一覧から質問を探す

  • 国産熟成ぬか床 木下あおい 監修

    天然酵母240倍
    国産熟成ぬか床セット

  • マシュマロフォンダント 関有美子 監修

    簡単かわいい♪マシュマロ
    フォンダント初心者キット

  • 低速ジューサー 本田洋子 監修

    有機野菜で酵素ドリンクを手作り!
    低速ジューサーセット

  • チアシード 柴田真希 監修

    話題のスーパーフード
    チアシード(白/黒)セット

  • 有機栽培セット 藤ノ木園芸 監修

    ベランダでできる!
    有機栽培セット

  • ハーブ有機栽培セット 藤ノ木園芸 監修

    農家の土でハーブを育てる
    ハーブ有機栽培セット

  • レッスンバッグ 小泉千春 監修

    世界にひとつだけの
    レッスンバッグ

  • オーダーメイド家具 ストーリオ 監修

    空いたスペースにぴったり
    オーダーメイド家具

チアシード 柴田真希 監修
話題のスーパーフード
チアシード(白/黒)セット

1日にどのくらい食べればいいの?

乾燥した状態で10g(大さじ1杯)ほど、食べ過ぎにご注意下さい!

回答詳細

開封した袋はどうやって保存したらいい?

日光や湿気を避け、密封して保存してください。

チアシードは長く保存のきく食材ですが、湿気や日光で傷んでしまうこともございます。一度開封されたチアシードは、密封された袋または容器で保存し、取り出す際も水気のない清潔なスプーン等をご使用ください。

どのくらい日持ちするの?

未開封で1年、水に戻した状態なら冷蔵庫で1週間ほど

水で戻したチアシードの保存目安は1週間ほど。清潔な容器で密封し冷蔵庫で保存してください。チアシードをお召し上がりになる際は、食べる分だけその都度水に浸すことをオススメいたします。

お湯でも戻しても大丈夫?

チアシードの栄養価が壊れてしまう可能性があります。

チアシードをお湯で戻すとチアシードの栄養価が下がって美容効果が薄れてしまう可能性もあります。必ず水で戻すようにしましょう!

水で戻さず食べても平気?

そのまま食べるのは危険です!

チアシードには「発芽毒」という毒性が含まれています。「発芽毒」は12時間以上水に浸すことで無毒化されますので、チアシードをお召し上がりの際は必ず水で戻してお召し上がりください。

白いチアシードと黒いチアシードの違いは?

栄養面での違い・膨張率の違いがあります!

白いチアシードと黒いチアシードの色は栄養によって変わってきます。また、水で戻した際の膨張率は黒いチアシードが10倍膨らむのに対し、白いチアシードは14倍程度膨らみます。ダイエット中の方には、白いチアシードがオススメです!

InstagramDIDYCOインスタグラム更新中です!!

@didyco.jp